Если Форд Эксплорер 2003г стоит полтора мульта, то за пять лет дороги мог проехать 49тыков . А вообще то, это владелец фирмы свято верит, что его авто прекрасно обслуживается, пока не охренеет от количества поломок и ремонта и счетов. А когда полезет проверять.
PS Я к тому, что у каждого все поразному.
Полтора мульта-цена нового в 2003 году.49000 км я знаю кто и как на нём ездил,а 32000км проехал на нём я сам и на обслуге стою рядом.Я имею в виду где америкосовская прочность-это же внедорожник.И это моё мнение-водителя этого внедорожника.
У нас по салонам крузаки продают собраные в кеттае. Народ сначало радовается — новое и относительно недорого, потом блюет. Тоже самое мицубоны пикапы. Так что комплектующие могут кое что значить
Друг, не обижайся, но не нравится Форд -купи лохус и ездий как все -не выделяйся из толпы)) у меня тоже машина как твой третий Форд Эксплорер, езжу год -поменял тока жидкости, одну ступицу (ибо нефиг носиться по пескам и овргам ), щас вот рулевую подтяну -просто подтяну. Предыдущий хозяин значит нихрена не делал или обслуживался у официалов (что на мой взгляд еще хуже))) Я на надежность не жалуюсь хотя езжу по бездорожью. Один раз поменяешь, по нормальному ессесна, будешь годами ездить. Я вот например на свою вольву жауюсь, хотя вроде тоже форд, тока маленький. А ваще то «Нет Бога кроме машины и Форд пророк его!» Не обижайся, ладно-я вроде как честно сказал))
Да он Форд не ругает, а просто недоумевает. Только тама ситуация запутанная. приобрели у частного лица или же из под водилы? Неизвестно.
Да и VOLDEMAR написал так, что не понятно. он владелец или просто на Форд Эксплорере работает? Если владелец, то удивлен кол-вом бабла, которое с него тянут, а если работает то тоже. «проблеммы «
Я наскока понял из профиля Вольдемар водитель )) -тогда друг крепись-один раз поменяешь будешь ездить как бог)) а нет салонного фильтра-так чего ж поделать и так отлично все))
Дело в том, что я водила под шефом и EXP3 это первая НОРМАЛЬНАЯ иномарка.
До Форда пришлось рулить два года на Хёндэ Галлопер V6 3l, два года на Донинвест Кондор (Дэу Леганза), дальше Баргузин, Соболь, 10 и т.д.
Ну и в процессе работы приходилось ездить на Туареге, Раф 4,RX 350.
Ну вот после тех авто, на которых мне приходилось работать, а не на тех на которых просто ездить, то я думал, что с Форд Эксплорер, всеамериканским творением, у меня не будет большим проблем, так как всегда уважал большие американские джипы.
Но проблемы начались,может даёт о себе знать возраст,может предыдущая эксплуатация, но я удивлён-где амер.мощь, прочность, меняю одно и думаю, что надо заказывать дальше?
Просто обидно, на том же Прадике за 80000км поменяли только втулки и стойки стабилизатора, на Тахо тоже мелочи, а парни»гонщики»
Шеф в шоке, что за проблема, а я ему тащу верхний рычаг с болтающейся шаровой.
Пока на данный момент всё в норме(сегодня забрал с сервиса).
Длительное сохранение хорошего внешнего вида и функционального состояния автомобиля сегодня звучит, как фантастическое предположение. Но еще в начале 21-го века можно было найти машины именно с такими характеристиками. В качестве примера изучим Ford Explorer третьей генерации, который выпускали в период с 2001 по 2005 год.
Для подробного рассмотрения выберем версию с удобным в обращении 4-ступенчатым «автоматом» и двигателем, который развивает мощность 242 л. с. Такие машины выпускали для американского рынка. Новая 5-ступенчатая коробка отличалась меньшей надежностью. За оснащение европейской «восьмеркой» (296 л. с.) в России придется платить налог по завышенной ставке.
Огромный атмосферник обеспечивает хороший запас мощности для уверенного ускорения. Подключение полного привода работает в автоматическом режиме, пожимает фрикционы при необходимости подачи нужной части крутящего момента на передок. При включении блокировки можно использовать дополнительный понижающий ряд в раздатке коробки передач. Этот режим применяют для преодоления наиболее сложных участков бездорожья.
Рамный Ford Explorer третьей генерации – первый серийный американский внедорожник с независимой конструкцией задней подвески. Это решение улучшило управляемость, повысило уровень комфорта.
Так как независимая подвеска была в определенном смысле экспериментом, конструкторы при расчете сделали функциональные компоненты системы с огромным запасом по прочности.
Владельцы сообщают, что рычаги и другие компоненты подвески не меняли в течение всего срока службы. отсутствуют претензии к двигателю, созданному с применением надежных канонических решений. Ощутимые «пинки» коробки устраняются с минимальными затратами заменой блока соленоидов.
Единственным сомнительным решением является изготовление капота из алюминиевого сплава. Стальной аналог вряд ли значительно увеличивает массу тяжелого внедорожника. Но при хорошей оцинковке удар камнем создает скол краски. На капоте Эксплорера такое же воздействие провоцирует коррозию металла с более заметными в результате повреждениями.
В следующем перечне представлены параметры рассмотренного автомобиля:
Солидный внешний вид, просторный салон, тяговитый мотор… Длинный перечень преимуществ можно продолжить. Мелочные придирки к «современности» оснащения устраняются без больших затрат установкой планшета или альтернативной системы мультимедиа с чувствительным сенсорным экраном. Неужели в этом идеальном автомобиле отсутствуют существенные недостатки? К сожалению, надо признать наличие ложки дегтя в бочке меда. Большой расход бензина дорогой марки АИ-95 (рекомендован производителем) значительно увеличивает эксплуатационные расходы.
В текущее непростое для любых СМИ время единственное, что нас поддерживает ваша обратная связь, подписка на канал и рекомендация друзьям. Спасибо вам!
Внедорожник Explorer третьей генерации предстал перед публикой в 2001 году, а его серийное производство стартовало в 2002-м на заводах в Соединенных Штатах и Испании. Автомобиль выпускался до 2005 года, после чего его позицию заняла модель следующего, четвертого поколения.
«Третий Эксплорер» построен на совершенно новой «тележке» по сравнению с предшественниками.
Среднеразмерный рамный внедорожник предлагался только с пятидверным кузовом, а благодаря новой схеме задней подвески салон обладает трехрядной компоновкой с семью посадочными местами.
Длина автомобиля составляет 4813 мм, высота – 1827 мм, ширина – 1832 мм. Колесная база у внедорожника солидная – 2888 мм.
На Ford Explorer третьей генерации применялись два бензиновых двигателя. Первый – атмосферная «шестерка» с V-образным расположением цилиндров объемом 4.0 литра, выдающая 212 лошадиных сил мощности и 344 Нм предельного момента при 3700 об/мин. Второй – 4.6-литровый мотор V8 мощностью 242 «лошадки», который развивает 380 Нм тяги при 4000 об/мин. Коробок передач две – «механика» и «автомат», обе пятиступенчатые.
Автомобиль был доступен с задним или полным приводом. Полноприводная трансмиссия могла быть нескольких типов: ControlTrac 4WD с подключаемым передним приводом и Full Time AWD AdvanceTrac с постоянным полным приводом.
«Третий» Ford Explorer в отличие от предшественников получил целиком независимую подвеску. Спереди – конструкция на двойных треугольных рычагах с пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости, сзади – пружинная с многорычажной компоновкой и стабилизатором. Дисковые тормоза с антиблокировочной системой установлены на всех колесах.
Как и все автомобили, Ford Explorer третьей генерации имеет положительные и отрицательные моменты.
Из достоинств автомобиля владельцы отмечают брутальную внешность, просторный салон с семью посадочными местами, огромное багажное отделение, недорогое обслуживание, доступные запчасти, мощный двигатель, обеспечивающий приличную динамику, и хорошую управляемость.
Минусами американского внедорожника являются жесткая подвеска, дешевые материалы отделки салона, слабые тормоза для столь тяжелой машины, высокий расход бензина и посредственная шумоизоляция.